(почти) чанахи с лепешкой

(почти) чанахи с лепешкой
Ингредиенты
  • баранины ½ кг.
  • картофеля ½ кг.
  • лук 2 шт.
  • томата-пюре 3 ст.л.
  • бульон 2 ст.
  • помидор 2 шт.
  • курдючного сала 100 гр.
  • чеснок 4 дольки
  • зелень петрушки  
  • соль  
  • перец черный молотый  
  • для полноценного блюда «чанахи» еще потребуется:
  • средних баклажан 4 шт.
  • зелень кинзы  
  • лавровый лист  
Шаги
Печать
  • Мякоть баранины нарезать на куски-слегка посолить поперчить(я еще добавила щипотку зиры и шафрана).

    Картофель очистить и нарезать кубиками, лук нашинковать.

    В керамический горшок(или порционные горшочки) положить картофель и лук, сверху — мясо, на мясо разложить порезанное на кубики или пластинки сало и зелень. Томат -пюре развести бульоном, добавить рубленный чеснок, перец, соль залить этой смесью мясо с картофелем. Поместить горшочек в горячую духовку и тушить до готовности мяса(примерно час при 180*С, если барашек старый то дольше)). За 20 минут до конца тушения добавить к мясу помидоры, нарезанные дольками.

    К этому блюду хорошо испечь лаваш-лепешку:

    100г муки

    50г воды

    5г дрожжей(сухих-1ч.л.)

    щепотка соли

    вымесить, раскатать тонкий лаваш, в разогретую до 230*С минут на пять(зарумянить с одной стороны, перевернуть и с другой), подавать поломав на тарелку(получается как хлебцы, хрустящий коржик очень вкусно есть с подливкой)

    Это то что приготовила я, так как баклажанов у меня не было, да и не очень я люблю тушенные овощи))

    Настоящие же чанахи готовятся почти так же, все как написано до момента заливки, остается добавить только баклажаны:

    баклажаны помыть, обрезать концы, разрезать вдоль, залить на 3 — 4 минуты кипятком, поместить под гнет и выдержать 30 минут, затем нафаршировать курдючным салом, смешанным с перцем и рубленой зеленью, и сложить обе половинки баклажанов вместе, уложить поверх мяса, затем заливать бульоном.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: