Пикантные куриные ножки

Пикантные куриные ножки
Ингредиенты
  • куриных ножек (я использовала целую курочку, разрубленную на порционные кусочки) 1 кг.
  • репчатых лука 2 шт.
  • чеснока, нарезанных мелко 2 зубчика
  • красный болгарский перец сладкий 1 шт.
  • зеленый болгарский перец сладкий 1 шт.
  • овощного бульона 2 чашки
  • красного вина 125 мл.
  • оливкового масла (можно использовать и подсолнечное) ½ чашки
  • порошка карри 1 ст.л.
  • мука немного  
  • соль и перец  
Шаги
Печать
  • С куриных ножек удалить шкурку, хорошенько промыть и обсушить кухонным бумажным полотенцем. В тарелку насыпать немного муки и обвалять очищенные куриные ножки. Разогреть в сковороде половину указанного количества растительного масла и обжарить до золотистого цвета куриные кусочки. Выложить на бумажную салфетку и промокнуть излишки масла. Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Сладкую паприку (болгарский перец)очистим, удалив семечки и плодоножки и нарежем полосками. В другой неглубокой кастрюле разогреем оставшееся масло и обжарим лук, нарезанный чеснок до слегка золотистого цвета, добавим нарезанную паприку и будем жарить минут 5-10 на среднем огне, постоянно помешивая (паприка должна стать слегка мягкой). Теперь добавим к подготовленным овощам обжаренные куриные ножки, аккуратно перемешаем и зальем красным вином, потушить в вине минут 10 добавить овощной бульон, карри, соль и перец по вкусу. Накроем кастрюлю крышкой, огонь убавить до слабого и оставим тушится наше блюдо на самом тихом огне примерно 1 час. Можно сервировать с картофельным пюре или рисом, как в моем варианте. Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: