Курники с курицей и картошкой

Курники с курицей и картошкой
Ингредиенты
Порции: +12
  • тесто:
  • мука 450 гр.
  • сода ½ ч.л.
  • яйцо 1 шт.
  • сметана 200 гр.
  • масло сливочное 100 гр.
  • соль 1 ч.л.
  • начинка:
  • филе куриное 500 гр.
  • картофель 350 гр.
  • лук репчатый 200 гр.
  • перец черный  
  • соль  
Шаги
Печать
  • Смешать сметану с содой, солью и размягченным сливочным маслом.

    Постепенно добавить просеянную муку и замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто.

    Долго вымешивать тесто не нужно.

    Накрыть тесто пищевой пленкой и убрать в холодильник на 20-30 минут.

    Для начинки нарезать мелкими кубиками: картофель, лук и куриное филе.

    Добавить соль, перец и все тщательно перемешать.

    Тесто разделить на 12 равных частей и сформировать шарики.

    Каждый шарик раскатать в пласт диаметром примерно 15 см.

    В центр положить небольшое количество начинки (примерно 2 ст.л.), соединить края теста, хорошо защипнуть, формируя треугольники.

    Выложить курники на противень выстеленный пергаментной бумагой.

    Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов примерно 35-40 минут. За 10-15 минут до готовности по желанию смазать курники взбитым яйцом или желтком.

    Готовые курники выложить на блюдо и горячими подать к столу.

    Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: