Фунчоза по-восточному

Фунчоза по-восточному
Ингредиенты
  • рисовой лапши ½ пачки
  • фарш 300 гр.
  • кунжутное (сизамовое) масло 2 ст.л.
  • кунжутное семя 1 горсть
  • маленький кусочек имбиря  
  • перец чили (свежий или сушеный) половинка маленького стручка  
  • соль, специи  
Шаги
Печать
  • Я долго смотрела за достижениями кулинаров нашего сайта на этом поприще… всё не решалась…

    Недавно рылась дома в рецептах и нашла вот этот. В оригинале это «Муравьи, ползущие по веткам деревьев»… :)

    Выкладываю свой вариант. Аналогов с мясом не нашла в поиске, но по-моему это похоже на наши макароны по — флотски…

    Итак, все просто.

    Варим рисовую лапшу по инструкции на упаковке.

    На сухой сковороде подрумяниваем кунжутное семя

    На сковороде разогреваем масло, добавляем перец чили, половину кунжутного семени, натертый имбирь и фарш. Обжариваем несколько минут.

    Откидываем лапшу, промываем холодной кипяченой водой и к фаршу, прогреваем минутку.

    Подаем с маринованным имбирем и посыпав кунжутным семенем….

    Необычно, но вкусно и пряно….. оживляет чувства!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: