Эклеры со сгущенкой

Эклеры со сгущенкой
Ингредиенты
  • вода 250 мл.
  • маргарин 100 гр.
  • мука 180 гр.
  • яйца куриные 4 шт.
  • соль ½ ч.л.
  • вареная сгущенка  
Шаги
Печать
  • 1 Наливаем воду в кастрюлю и ставим на плиту. Добавляем соль.

    2 Добавляем маргарин или сливочное масло. Доводим до кипения. Периодически помешиваем, чтобы масло быстрее растворилось.

    3 Добавляем муку и хорошо перемешиваем. Тесто будет похоже на картофельное пюре. Оставляем тесто, чтобы оно остыло.

    4 Когда тесто остынет добавляем туда яйца и перемешиваем до однородной массы. Лучше использовать миксер.

    5 Теперь тесто отправляем в кондитерский мешок и выдавливаем на противень. Выпекаем 30-35 минут при температуре 180 градусов.

    6 Эклеры увеличатся в размерах и внутри образуется пустое пространство. Туда нам нужно добавить начинку. Для этого ножом разрежем с боку эклер и наполним сгущёнкой. Если у вас есть кондитерский шприц, используйте его.

    Очень вкусные, воздушные эклеры, приготовленные на маргарине, готовы.

    Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: