- фасоль красная сухая 200 гр.
- горох сухой 200 гр.
- морковь средние 2 шт.
- лук (большой) 1 шт.
- перец болгарский (большой) 1 шт.
- картофель (крупные) 3 шт.
- печень 400 гр.
- куриный набор для супа 1 шт.
- огурцы соленые (средние) 6 шт.
- чеснок 4 зубчика
- томатная паста 4 ст.л.
- гренки-чесночные
- соль
- перец
- зира
- куркума
- зелень
-
Замочить фасоль и горох на два часа(у меня просто не было времени замочить на ночь).Поставить варить.
Обжарить лук до коричневого цвета. Добавить морковь-обжарить хорошо!(по вкусу, конечно, но Я жарила до золотистого цвета и яркого запаха жареного лука)
Поставить варить картофель, добавив зиру и куркуму
Тем временем, в форму небольшую, выложить перец красный болгарский, разрезав на 4 части, полить подсолнечным маслом слегка и уложив чеснок, разрезанный на четвертинки(зубчики),запечь в духовке-мин 25-30,примерно(по вкусу)
Поджаренную смесь моркови и лука переложить в блендер, положить одну картофелину и сваренную фасоль и горох шумовкой, оставив жидкость в кастрюле. Пюрировать всё.
Поставить варить куриный бульон, добавив 2-3 половника навара от фасоли и гороха. Как только бульон готов-добавить пюре и 3-4- ст ложки томатной пасты. Убавить огонь.
Печень обжарить на растительном масле+слив масло. До корочки. Добавить порезанные маринованные огурцы. Жарить до готовности.
В суп переложить готовую печень с огурцами, отваренный картофель, запечённый перец крупно порезать порезать оливки,1 дольку лимона, укроп, петрушку ,чесночные гренки.