Телятина saltinbocca

Телятина saltinbocca
Ингредиенты
  • телячья вырезка  
  • бастурма(вяленое мясо)  
  • моцарелла  
  • вино мадера  
  • оливковое масло первого отжима  
  • сливочное масло  
  • базилик свежий  
  • лук  
  • укроп  
  • помидоры-черри  
  • соль  
Шаги
Печать
  • Телячью вырезку диаметром примерно 8 см, нарезать ломтиками шириной 1-1,5 см. Отбить через пищевую пленку, посолить только с одной стороны(внешней)

    Тоненько нарезать бастурму, немного потолще сыр Моцарелла.

    Собираем начинку: кусочек сыра Моцарелла обнять листиком базилика, т.к базилик я не нашла, я посыпала мясо с внутренней стороны сушеным базиликом, а сыр обняла салатом.

    Затем с другой стороны наш сверточек обнять бастурмой.

    Всю эту начинку мы ложем на середину мяса и делаем «вареничек»,сверху сколоть зубочисткой

    Налить в сковороду оливковое масло первого отжима, обжарить наши «варенички» с двух сторон на сильном огне, затем вынимаем мясо и складываем в фольгу, хорошенько заматываем и оставляем

    Теперь соус: нарезать зеленый лук, сложить его в сковороду, где жарилось мясо, там должно остаться немного масла, обжарить лук минуты 2,затем влить вино(я лила на глаз, примерно 100 мл),обжариваем еще 2 минуты и поджигаем наш соус(чтобы быстрее испарился спирт),добавляем кусочек сливочного масла, затем выкладываем в соус наши «варенички» из фольги вместе с соком, который там образовался, и даем мясу протушиться с соусом 1-2 мин. Все!

    Я в соус добавляла еще немножечко томата для цвета.

    Выкладываем на тарелочку, посыпаем нарезанным укропчиком, подаем вместе с помидорчиками-черри.

    Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: