- телячья вырезка
- бастурма(вяленое мясо)
- моцарелла
- вино мадера
- оливковое масло первого отжима
- сливочное масло
- базилик свежий
- лук
- укроп
- помидоры-черри
- соль
-
Телячью вырезку диаметром примерно 8 см, нарезать ломтиками шириной 1-1,5 см. Отбить через пищевую пленку, посолить только с одной стороны(внешней)
Тоненько нарезать бастурму, немного потолще сыр Моцарелла.
Собираем начинку: кусочек сыра Моцарелла обнять листиком базилика, т.к базилик я не нашла, я посыпала мясо с внутренней стороны сушеным базиликом, а сыр обняла салатом.
Затем с другой стороны наш сверточек обнять бастурмой.
Всю эту начинку мы ложем на середину мяса и делаем «вареничек»,сверху сколоть зубочисткой
Налить в сковороду оливковое масло первого отжима, обжарить наши «варенички» с двух сторон на сильном огне, затем вынимаем мясо и складываем в фольгу, хорошенько заматываем и оставляем
Теперь соус: нарезать зеленый лук, сложить его в сковороду, где жарилось мясо, там должно остаться немного масла, обжарить лук минуты 2,затем влить вино(я лила на глаз, примерно 100 мл),обжариваем еще 2 минуты и поджигаем наш соус(чтобы быстрее испарился спирт),добавляем кусочек сливочного масла, затем выкладываем в соус наши «варенички» из фольги вместе с соком, который там образовался, и даем мясу протушиться с соусом 1-2 мин. Все!
Я в соус добавляла еще немножечко томата для цвета.
Выкладываем на тарелочку, посыпаем нарезанным укропчиком, подаем вместе с помидорчиками-черри.
Приятного аппетита!