Суп с чечевицей по-мароккански

Суп с чечевицей по-мароккански
Ингредиенты
Порции: +4
  • чечевица красная 120 гр.
  • лук репчатый 90 гр.
  • морковь 100 гр.
  • перец болгарский 150 гр.
  • помидор 150 гр.
  • петрушка 20 гр.
  • соль морская 1 ч.л.
  • специи:
  • имбирь ½ ч.л.
  • кумин(зира) ½ ч.л.
  • масло оливковое для жарки 2 ст.л.
Шаги
Печать
  • Овощи вымыть, почистить, порезать мелким кубиком. В кастрюлю для варки супа влить две ст.ложки масла, добавить порезанные овощи, посолить. Тушить овощи на маленьком огне 7-10 минут.

    Помидоры вымыть, снять шкурку, мелко порезать, петрушку так же вымыть, измельчить.

    К тушеным овощам добавить имбирь и кумин, потушить ещё 3 минуты.

    Добавить помидоры и чечевицу, размешать, влить 1 литр кипящей воды, или бульона ( для себя все супы варю на воде ) + петрушка. Варить на маленьком огне 15 минут до готовности чечевицы.

    Суп готов, подавайте со свежим, хрустящим хлебом.

    Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: