Ингредиенты
Порции: –+
- язык свиной 2 шт.
- яйца куриные 4 шт.
- фасоль консервированная 1 банка
- лук 2 шт.
- петрушка 1 пучок
- майонез
- соль
- перец
Шаги
-
Репчатый лук нарезаем мелким кубиком и заливаем кипятком с 1 ч.л. уксуса на 10 минут. Благодаря этому уйдет лишняя горечь и острота.
Свиной язык я заранее отварила в подсоленной воде, затем охладила и сняла пленку. Нарезаем язык небольшими брусками, несколько кусочком оставляем на украшение.
Петрушку измельчаем.
Куриные яйца отвариваем и нарезаем мелкими кубиками.
Соединяем все ингредиенты в большой емкости. Солим и перчим по вкусу, приправляем майонезом и тщательно перемешиваем.
Я подаю салат по-особенному. Для этого понадобится глубокая форма, у меня из-под капусты.
Выкладываем в нее салат и утрамбовываем. Аккуратно переворачиваем и вынимаем салат. Остается украсить дольками нарезанного языка петрушкой.