Салат с рукколой и креветками

Салат с рукколой и креветками
Ингредиенты
Порции: +2
  • руккола 30 гр.
  • помидоры 150 гр.
  • красный базилик 15 гр.
  • креветки 100 гр.
  • огурцы 150 гр.
  • оливковое масло 1 ст.л.
  • лимон 1 долька
  • чеснок 2 зубчика
  • перец, соль  
Шаги
Печать
  • Для начала раздавим зубчик чеснока и обжарим на разогретой сковороде с маслом. Как только чеснок подрумянится — вынимаем его.

    Далее в чесночное масло кладем замороженные (уже очищенные) креветки. Ждем пока лишняя жидкость выпарится. Понадобится около 5 минут. Солим и перчим по вкусу.

    В качестве дополнительной приправы я взяла розмарин. Готовые креветки выкладываем на отдельное блюдо.

    Теперь берем зелень (рукколу и базилик) и выкладываем в глубокий салатник.

    Далее нарезаем помидоры на небольшие дольки и выкладываем в салатник. Огурцы я решила нарезать соломкой. При желании можно очистить их от кожуры.

    Выкладываем обжаренные креветки. Добавляем оливковое масло, лимонный сок, соль. И тщательно перемешиваем.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: