Салат из белокочанной капусты

Салат из белокочанной капусты
Ингредиенты
Порции: +4
  • капуста белокочанная 600 гр.
  • морковь ½ шт.
  • сок лимона (1/4 часть лимона) 3 ст.л.
  • соль 1 ч.л.
  • сахар 1 ч.л.
  • подсолнечное масло 3 ст.л.
  • черный перец  
  • зелень  
Шаги
Печать
  • Приготавливаем овощи для салата, удалив верхние листья разрезаем кочан капусты вдоль кочерыжки пополам и приготавливаем к шинковке вырезав кочерыжку.

    Шинкуем капусту мелкой соломкой кухонным ножом.

    Выкладываем капусту в удобную емкость и солим её по вкусу.

    Хорошо разминаем капусту, чтобы выделила сок и стала мягкой.

    Натираем половинку моркови на крупной терке.

    Нарезаем мелко укроп.

    Сливаем лишний сок капусты, добавляем в неё сахар, морковь и сок лимона.

    Тщательно перемешиваем, даем немного постоять и сливаем образовавшийся лишний сок.

    Черный перец и укроп добавляем по вкусу.

    Даем готовому салату постоять 5-10 минут и добавляем нерафинированное подсолнечное масло.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: