Ингредиенты
Порции: –+
- плавленые сырки 200 гр.
- сливочное масло 80 гр.
- куриное яйцо 1 шт.
- мука 300 гр.
- сахар 1 ч.л.
- соль ½ ч.л.
- разрыхлитель теста 1 ч.л.
- семена кунжута 1 ч.л.
- молоко 1 ст.л.
Шаги
-
Плавленые сырки натереть на мелкой тёрке, добавить куриное яйцо, растопленное сливочное масло, сахар, соль и перемешать массу.
В полученную массу всыпать порцию муки и разрыхлитель, слегка вмесить муку.
Затем порциями всыпая муку замесить мягкое эластичное тесто, которое не липнет к рукам.
Рабочую поверхность слегка присыпать мукой, часть теста раскатать в прямоугольную форму, свернуть в рулет и нарезать на небольшие кусочки.
Заготовки слегка придавить пальцами и переложить на противень, застеленный пергаментом. Каждую заготовку смазать молоком и посыпать кунжутом.
Выпекать в заранее разогретой духовке до 180 градусов 15-20 минут.
Готовое печенье переложить на блюдо и подать к чаю. Всем приятного аппетита.