Печенье из плавленых сырков

Печенье из плавленых сырков
Ингредиенты
Порции: +18
  • плавленые сырки 200 гр.
  • сливочное масло 80 гр.
  • куриное яйцо 1 шт.
  • мука 300 гр.
  • сахар 1 ч.л.
  • соль ½ ч.л.
  • разрыхлитель теста 1 ч.л.
  • семена кунжута 1 ч.л.
  • молоко 1 ст.л.
Шаги
Печать
  • Плавленые сырки натереть на мелкой тёрке, добавить куриное яйцо, растопленное сливочное масло, сахар, соль и перемешать массу.

    В полученную массу всыпать порцию муки и разрыхлитель, слегка вмесить муку.

    Затем порциями всыпая муку замесить мягкое эластичное тесто, которое не липнет к рукам.

    Рабочую поверхность слегка присыпать мукой, часть теста раскатать в прямоугольную форму, свернуть в рулет и нарезать на небольшие кусочки.

    Заготовки слегка придавить пальцами и переложить на противень, застеленный пергаментом. Каждую заготовку смазать молоком и посыпать кунжутом.

    Выпекать в заранее разогретой духовке до 180 градусов 15-20 минут.

    Готовое печенье переложить на блюдо и подать к чаю. Всем приятного аппетита.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: