Паста с брокколи

Паста с брокколи
Ингредиенты
Порции: +4
  • фигурные макаронные изделия 300 гр.
  • помидоры черри 10 шт.
  • брокколи 300 гр.
  • чеснок 4 зубчика
  • анчоусы в масле 6 шт.
  • каперсы 3 ст.л.
  • маслины б/косточек 10 шт.
  • петрушка, базилик, перец  
Шаги
Печать
  • Помидорки разрезать пополам, запечь под грилем, пока они слегка не подгорят.

    Брокколи разделить на соцветия, чеснок очистить и раздавить плоскостью ножа, анчоусы мелко порезать, каперсы обсушить, если крупные — измельчить, маслины порезать колечками, зелень нарубить.

    Пасту (макарошки нужно брать не мелкие — бантики, спиральки, трубочки пенне и т. п., у меня были листики) отварить в подсоленной воде, как указано на упаковке. Брокколи закинуть в воду к макаронам за 4 — 5 минут до готовности.

    Одновременно на растительном масле, лучше бы конечно оливковом, обжарить зубчики чеснока, через 2 минуты добавить к ним анчоусы и запеченные черри, готовить, помешивая, еще 3 — 4 минуты. Чеснок вытащить.

    Добавить в сковороду слитые и обсушенные макароны и капусту, каперсы, петрушку, аккуратно перемешать.

    Снять с огня, посыпать базиликом, маслинами, поперчить, если нужно, полить еще маслом и подавать.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: