Отбивные из окорочков

Отбивные из окорочков
Ингредиенты
Порции: +3
  • куриные окорочка 3 шт.
  • соль  
  • перец  
  • растительное масло (для маринада) 1 ст.л.
  • чеснок 2 зубчика
  • льезон
  • яйцо 1 шт.
  • мука  
  • вода или пиво  
  • для обжаривания
  • растительное масло 5 ст.л.
  • кусочек слив.масла 1 ст.л.
Шаги
Печать
  • Снять кожу, срезать жир, отделить мясо от костей так,чтобы осталась целая отбивная,немного отбить,присолить, поперчить,полить маслом,натереть чесночок на терке или пропустить через чеснокодавку,сложить друг на друга отбивные и оставить минут на 15.За это время можно почистить картошку и поставить вариться.Можно приготовить микс из овощей: обжарить лук, морковку и болгарский перчик для соуса — добавить немного кетчупа и пусть овощи немного потушатся.

    Отбивные промариновались — готовим льезон или кляр — вилкой взбить яйцо с солью, перцем, добавить муку и воду или пиво, до консистенции жидкой сметаны.Обмакиваем каждую отбивную в льезоне и на сковородку,где уже разогрелось масло.Обжариваем до румяной корочки с двух сторон,доливаем чуток воды,убавляем огонь,накрываем крышкой и томим минут 10.Затем прибавить огонь,выпарить воду и добавить сливочное масло,немного обжарить.

    Я подавала с картофельным пюре и миксом из овощей, свежими помидорками-черри.

    Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: