Острая птица в кунжуте

Ингредиенты
  • средняя курица (можно взять грудку) 1 шт.
  • крупная луковица 1 шт.
  • стручок острого перца «огонек» 1 шт.
  • соевого соуса ½ ст.
  • петрушка  
  • оливкового масла 5 ст.л.
  • масло для жарки  
  • кунжут 50 гр.
  • любой смеси пряностей 2 ст.л.
  • моркови 2 шт.
  • томат пасты 2 ст.л.
  • гарнир — кило гр. , столовая ложка
  • картошки 1 кг.
  • растительного масла 1 ст.л.
Шаги
Печать
  • курицу порезать мелкими кусочками. Положить в глубокую миску. Лук нарезать полукольцами, перец — мелкими перышками и положить к курице. всыпать пряности, рубленную петрушку, залить маслом и соевым соусом. Хорошо перемешать. накрыть тарелкой и сверху поставить гнет. оставить мариноваться часа на три.

    Извлечь из миски мясо. Обвалять кусочки в кунжутных семечках. Уложить в кипящее масло. Зажарить до хрустящей корочки, вынуть.

    в это же масло выложить «маринад». жарить помешивая 5 минут, добавить порезанную брусочками морковь и томат-пасту, жарить еще минуты две. положить курицу. залить аккуратно 1,5 стаканами кипятка. закипятить в течении 10 минут. Пикантная курица готова!

    Гарнир: картошку порезать крупно. сковороду с толстым дном накалить, налить масло. высыпать картошку. жарить со всех сторон до готовности и хрустящей корочки. Крышкой не накрывать!!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: