Ингредиенты
- средняя курица (можно взять грудку) 1 шт.
- крупная луковица 1 шт.
- стручок острого перца «огонек» 1 шт.
- соевого соуса ½ ст.
- петрушка
- оливкового масла 5 ст.л.
- масло для жарки
- кунжут 50 гр.
- любой смеси пряностей 2 ст.л.
- моркови 2 шт.
- томат пасты 2 ст.л.
- гарнир — кило гр. , столовая ложка
- картошки 1 кг.
- растительного масла 1 ст.л.
Шаги
-
курицу порезать мелкими кусочками. Положить в глубокую миску. Лук нарезать полукольцами, перец — мелкими перышками и положить к курице. всыпать пряности, рубленную петрушку, залить маслом и соевым соусом. Хорошо перемешать. накрыть тарелкой и сверху поставить гнет. оставить мариноваться часа на три.
Извлечь из миски мясо. Обвалять кусочки в кунжутных семечках. Уложить в кипящее масло. Зажарить до хрустящей корочки, вынуть.
в это же масло выложить «маринад». жарить помешивая 5 минут, добавить порезанную брусочками морковь и томат-пасту, жарить еще минуты две. положить курицу. залить аккуратно 1,5 стаканами кипятка. закипятить в течении 10 минут. Пикантная курица готова!
Гарнир: картошку порезать крупно. сковороду с толстым дном накалить, налить масло. высыпать картошку. жарить со всех сторон до готовности и хрустящей корочки. Крышкой не накрывать!!!!