Ленивый пирог с зелёным луком и яйцом

Ленивый пирог с зелёным луком и яйцом
Ингредиенты
  • мука 250 гр.
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • сахар 1 ч.л.
  • соль ½ ч.л.
  • яйца 2 шт.
  • йогурт/кефир 250 мл.
  • сливочное масло или маргарин 150 гр.
  • начинка:
  • сваренных в крутую яиц 5 шт.
  • масло 30 гр.
  • соль  
  • зелёный лук  
Шаги
Печать
  • Соединить яйца, йогурт, соль, сахар размешать венчиком.

    Влить тёплое растопленное сливочное масло.

    Добавить муку и разрыхлитель, перемешать до гладкости.

    Сваренные яйца нарубить, лук нарезать и залить горячим растопленным маслом, посолить по вкусу.

    Половину теста распределить в форму, диаметром 22-24 см, выложить начинку и выложить сверху остатки теста.

    Верх присыпать по желанию кунжутом.

    Выпекать при 200С 35-40 минут.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 1.5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: