Ингредиенты
Порции: –+
- сливочного масла 1 ст.л.
- растительного масла 1 ч.л.
- неочищенных долек чеснока 6 зуб.
- куриных окорочка, разрезанных пополам 4 шт.
- полусладкого хереса ½ ст.
- консервированных помидоров 400 гр.
- томатной пасты 2 ст.л.
- зелени 2 ст.л.
- соль
- перец
Шаги
-
В большой сковороде разогрейте сливочное и растительное масло с чесноком и обжарьте ножки по 15 минут на каждой стороне. Влейте в сковороду херес и кипятите на сильном огне, пока объем жидкости не уменьшится вдвое. Переверните ножки и продолжайте кипятить, пока соус не загустеет. Положите помидоры и томатную пасту и тушите еще 15 минут, пока мясо не станет нежным, а соус не превратится в глазурь.
Посыпьте травами, посолите и поперчите.