Грузинские хинкали

Грузинские хинкали
Ингредиенты
  • для теста
  • муки 2 ст.
  • молока или воды ½ ст.
  • растительного масла 1 ч.л.
  • воды  ст.
  • яйцо 1 шт.
  • соль  
  • для начинки
  • баранина 150 гр.
  • бульон 20 гр.
  • лук 1 шт.
  • соль  
  • перец черный молотый  
  • зелень петрушки, укропа и кинзы  
Шаги
Печать
  • Смешать воду с молоком(можно запросто заменить водой и солью. Высыпать муку на стол горкой. Сделать в ней углубление, добавить жидкость, яйцо и замесить постепенно крутое тесто. Накрыть салфеткой и оставить на 20-30 минут.

    Баранину нарезать на мелкие кусочки , добавить нашинкованный лук, соль, перец(побольше), пропустить через мясорубку, добавить бульон, зелень и хорошо взбить. Тесто раскатать, нарезать большие лепешки, на середину положить фарш, края поднять вверх, защипать и придать пельменям грушевидную форму. Варить хинкали в подсоленной кипящей воде 5-7 минут. Подавать со сливочным маслом.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: