Ингредиенты
- для теста
- муки 2 ст.
- молока или воды ½ ст.
- растительного масла 1 ч.л.
- воды ⅓ ст.
- яйцо 1 шт.
- соль
- для начинки
- баранина 150 гр.
- бульон 20 гр.
- лук 1 шт.
- соль
- перец черный молотый
- зелень петрушки, укропа и кинзы
Шаги
-
Смешать воду с молоком(можно запросто заменить водой и солью. Высыпать муку на стол горкой. Сделать в ней углубление, добавить жидкость, яйцо и замесить постепенно крутое тесто. Накрыть салфеткой и оставить на 20-30 минут.
Баранину нарезать на мелкие кусочки , добавить нашинкованный лук, соль, перец(побольше), пропустить через мясорубку, добавить бульон, зелень и хорошо взбить. Тесто раскатать, нарезать большие лепешки, на середину положить фарш, края поднять вверх, защипать и придать пельменям грушевидную форму. Варить хинкали в подсоленной кипящей воде 5-7 минут. Подавать со сливочным маслом.