- Для супа:
- шампиньонов 400 гр.
- картофеля 6 шт.
- лука репчатого 2 шт.
- морковь 1 шт.
- масла растительного 4 ст.л.
- соль – по вкусу
- сметаны 1 ст.л.
- Для фрикаделек:
- чеснок 1 зубчик
- свиного фарша 200 гр.
- солёных фисташек 25 гр.
- яйцо 1 шт.
- соль, перец — по вкусу.
-
1. Подготовить ингредиенты.
2. Фисташки очистить, мелко порубить ножом. Чеснок очистить и измельчить.
3. Смешать фарш с фисташками, чесноком и яйцом. Посолить, поперчить по вкусу, перемешать и поставить в холодильник на 10 мин.
4. Грибы вымыть, нарезать ломтиками. Репчатый лук, морковь и картофель очистить. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на тёрке, картофель нарезать брусочками. Скатать из фарша 16 шариков.
5. Разогреть в сковороде 2 ст. л. масла, обжарить тефтели до золотистого цвета, 5 мин. Переложить их на тарелку.
6. Влить на сковородку оставшееся масло. Положить лук и морковь, обжарить, помешивая, 6 мин.
7. Добавить грибы. Готовить еще 5 мин.
8. Влить в кастрюлю 3 л. горячей воды, положить картофель и довести до кипения. Положить обжаренный лук с морковью и грибами к картофелю. Приправить солью и перцем, уменьшить огонь и готовить 10-15 мин.
9. Добавить фрикадельки, готовить 5 мин. Перед подачей к столу положить сметану.
10. Приятного аппетита!