Грибной суп с фрикадельками

Грибной суп с фрикадельками
Ингредиенты
Порции: +8
  • Для супа:
  • шампиньонов 400 гр.
  • картофеля 6 шт.
  • лука репчатого 2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • масла растительного 4 ст.л.
  • соль – по вкусу  
  • сметаны 1 ст.л.
  • Для фрикаделек:
  • чеснок 1 зубчик
  • свиного фарша 200 гр.
  • солёных фисташек 25 гр.
  • яйцо 1 шт.
  • соль, перец — по вкусу.  
Шаги
Печать
  • 1. Подготовить ингредиенты.

    2. Фисташки очистить, мелко порубить ножом. Чеснок очистить и измельчить.

    3. Смешать фарш с фисташками, чесноком и яйцом. Посолить, поперчить по вкусу, перемешать и поставить в холодильник на 10 мин.

    4. Грибы вымыть, нарезать ломтиками. Репчатый лук, морковь и картофель очистить. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на тёрке, картофель нарезать брусочками. Скатать из фарша 16 шариков.

    5. Разогреть в сковороде 2 ст. л. масла, обжарить тефтели до золотистого цвета, 5 мин. Переложить их на тарелку.

    6. Влить на сковородку оставшееся масло. Положить лук и морковь, обжарить, помешивая, 6 мин.

    7. Добавить грибы. Готовить еще 5 мин.

    8. Влить в кастрюлю 3 л. горячей воды, положить картофель и довести до кипения. Положить обжаренный лук с морковью и грибами к картофелю. Приправить солью и перцем, уменьшить огонь и готовить 10-15 мин.

    9. Добавить фрикадельки, готовить 5 мин. Перед подачей к столу положить сметану.

    10. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: