Филе форели с горчичной подливкой

Филе форели с горчичной подливкой
Ингредиенты
Порции: +4
  • филе форели 400 гр.
  • чеснок 1 зубчик
  • сливочное масло 4 ст.л.
  • горчица «русская»(в рецепте «дижонская», в рецепте 4) 2 ст.л.
  • яблочный сок(можно сухое белое вино) 100 мл.
  • соль  
Шаги
Печать
  • Филе форели(можно порезать на куски шириной 30-40мм) выложить кожей вниз в противень, смазанный маслом.

    Полить рыбу маслом, слегка посолить, поместить в духовку, предварительно разогретую до 250 градусов(если есть, то режим «гриль») и жарить 5 минут.

    Подливка: дольку чеснока измельчить и обжарить с добавлением 1 ст. ложки масла в течении 3мин., добавить горчицу и яблочный сок и дать жидкости немного выкипеть(5мин.)

    Залить рыбу подливкой и жарить в духовке при температуре 200гр. в течении 15 мин(до образования румяной корочки).

    На гарнир рис или картофель.

    Перед подачей рыбу сдобрить соком лимона.

    Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: