Ингредиенты
Порции: –+
- шейка свиная 700 гр.
- картофель 800 гр.
- морковь 200 гр.
- лук репчатый 100 гр.
- лавровый лист 3 шт.
- перец черный горошком 6 шт.
- зелень(укроп , петрушка)
- пряная смесь «vegeta»
Шаги
-
Мясо промыть в холодной воде, просушить салфеткой , нарезать кусочками примерно по 3см и положить на сковороду обжариваться. Через 15 минут добавить нашинкованные лук и морковь.
Разложить в приготовленные горшочки для запекания нарезанный кубиками картофель.
Поверх картофеля выложить обжаренные мясо и овощи. Добавить по 1 ч.л. пряной смеси «Vegeta». Залить на 2/3 мясным бульоном , закрыть крышкой и поставить в духовой шкаф на 45 мин.
Добавить по 1 лавровому листу в каждый горшочек и поперчить свежемолотым черным перцем. Закрыть крышкой и поставить томиться в отключённый духовой шкаф еще на 20 минут.
Подавать в горшочках на сервировочных тарелочках. Перед подачей можно по желанию и вкусу добавить зелень.