Ингредиенты
- для теста
- яйца 3 шт.
- кефир/ряженка 400 гр.
- мука 200 гр.
- соль ⅓ ч.л.
- разрыхлитель для теста 10 гр.
- начинка
- укроп 2 пучка
- зеленый лук 2 пучка
- яйца отварные 4 шт.
- сметана 1 ст.л.
Шаги
-
В миске смешать с помощью ручного венчика яйца, соль и кефир.
Муку смешать с разрыхлителем для теста.
Соединить жидкие и сухие ингредиенты.
Перемешать до растворения комочков.
Яйца отварить вкрутую.
Очистить и нарезать кубиком.
Зеленый лук и укроп мелко нарезать.
Смешать между собой ингредиенты, посолить по желанию, добавить сметану и перемешать.
Форму для запекания смазать сливочным маслом.
Половину или 2/3 теста вылить на дно формы, сверху распределить начинку.
Залить оставшимся тестом.
Выпекать в разогретой до 180*С духовке на 2 уровне снизу без конвекции +/- 40 минут.