Ингредиенты
- шейка свинины 800 гр.
- яйцо 1 шт.
- крахмал 4 ст.л.
- майонез легкий 200 гр.
- пиво 100 гр.
- сухари
- перец черный горошком
Шаги
-
Мясо промыть в холодной проточной воде, обсушить салфетками, нарезать на антрекоты. Положить подготовленные кусочки в плотный прозрачный пакет и хорошо отбить. Поперчить свежемолотым черным перцем.
Приготовить кляр. Для этого необходимо взбить венчиком яйцо, крахмал, пиво и майонез. Обвалять мясо в приготовленном кляре и оставить мариноваться примерно на 60 мин.
Замаринованные кусочки мяса обвалять в сухарях и обжаривать на масле с обеих сторон до нежной хрустящей золотистой корочки. После приготовления подавать сразу горячим с гарниром по вкусу.