Солянка

Солянка
Ингредиенты
  • ингредиенты для бульона:
  • голени курицы 3 шт.
  • луковица 1 шт.
  • морковка 1 шт.
  • лавровый лист  
  • черного перца 5 горошин
  • для заправки:
  • любых сырокопченых и варенокопченых мясных продуктов 400 гр.
  • соленых огурцов 5 шт.
  • томатной пасты 1 ст.л.
  • маслин без косточек 100 гр.
  • растительное или сливочное масло для обжаривания  
  • картофелины 3 шт.
  • сметана  
  • соль  
  • перец  
Шаги
Печать
  • 1. Ножки курицы вымыть, положить в кастрюлю и залить 3 литрами воды. Добавить очищенные морковь и лук. Поставить на сильный огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь, шумовкой снять пену, чуть-чуть посолить. Варить 40 минут. За 10 минут до готовности добавить лавровый лист, черный перец горошком. Голень курицы вынуть, мясо снять с кости, нарезать кусочками, накрыть и оставить. Бульон процедить.

    2. Репчатый лук очистить, нашинковать, морковь натереть на тёрке. Обжарить всё в небольшом количестве масла до золотистого цвета. Добавить томатную пасту и перемешать. Мясные продукты нарезать соломкой и добавить в сковороду с луком, готовить 4 минуты.

    3. Влить в сковороду с луком и мясной заправкой полстакана бульона, перемешать и тушить на небольшом огне 5 минут.

    4. Кастрюлю с бульоном поставить на огонь, добавить картофель, нарезанный кубиками. Держать на сильном огне 5 минут. Добавить мясную заправку, огонь уменьшить.

    5. Огурцы нарезать тонкой соломкой, положить в кастрюлю. Довести до кипения. Варить на слабом огне 10 минут. Накрыть крышкой и дать настояться. Мясо курицы разложить по тарелкам вместе с тонким кружком лимона, маслинами, зеленью. Подать сметану.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: