- ингредиенты для бульона:
- голени курицы 3 шт.
- луковица 1 шт.
- морковка 1 шт.
- лавровый лист
- черного перца 5 горошин
- для заправки:
- любых сырокопченых и варенокопченых мясных продуктов 400 гр.
- соленых огурцов 5 шт.
- томатной пасты 1 ст.л.
- маслин без косточек 100 гр.
- растительное или сливочное масло для обжаривания
- картофелины 3 шт.
- сметана
- соль
- перец
-
1. Ножки курицы вымыть, положить в кастрюлю и залить 3 литрами воды. Добавить очищенные морковь и лук. Поставить на сильный огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь, шумовкой снять пену, чуть-чуть посолить. Варить 40 минут. За 10 минут до готовности добавить лавровый лист, черный перец горошком. Голень курицы вынуть, мясо снять с кости, нарезать кусочками, накрыть и оставить. Бульон процедить.
2. Репчатый лук очистить, нашинковать, морковь натереть на тёрке. Обжарить всё в небольшом количестве масла до золотистого цвета. Добавить томатную пасту и перемешать. Мясные продукты нарезать соломкой и добавить в сковороду с луком, готовить 4 минуты.
3. Влить в сковороду с луком и мясной заправкой полстакана бульона, перемешать и тушить на небольшом огне 5 минут.
4. Кастрюлю с бульоном поставить на огонь, добавить картофель, нарезанный кубиками. Держать на сильном огне 5 минут. Добавить мясную заправку, огонь уменьшить.
5. Огурцы нарезать тонкой соломкой, положить в кастрюлю. Довести до кипения. Варить на слабом огне 10 минут. Накрыть крышкой и дать настояться. Мясо курицы разложить по тарелкам вместе с тонким кружком лимона, маслинами, зеленью. Подать сметану.