- сливки более 30% жирности 300 мл.
- сливки 10% жирности 100 мл.
- сахар 3 ст.л.
- шоколад черный 100 гр.
-
К 100 граммам черного шоколада добавляем 3 ст. л. сахара и сюда же наливаем 100 мл 10% сливок.
Все разогреваем в микроволновке в несколько подходов по 10 -15 сек. Смесь должна стать достаточно теплой, чтобы растопился шоколад. Нагревать до горячего состояния нельзя, иначе шоколад свернется. Все перемешиваем до однородности. Шоколадную массу оставляем остывать до комнатной температуры.
В отдельную миску выливаем 300 мл холодных сливок жирностью не менее 30 %. Сначала сливки взбиваем на маленькой скорости, постепенно увеличивая ее до максимума. Сливки обязательно должны быть холодными, а миска и венчики — чистыми и сухими.
Взбиваем до тех пор, пока сливки увеличатся в объеме и начнут держать форму.
Во взбитые сливки вливаем уже остывшую шоколадную смесь. Все аккуратно перемешиваем лопаткой до однородности.
Получившуюся массу выкладываем в пищевой контейнер, закрываем крышкой и ставим в морозильную камеру примерно на 12 часов.
После заморозки мороженому нужно дать оттаять примерно полчаса, тогда из него станет намного легче формировать шарики с помощью ложки.
Шоколадное мороженое получилось мягким, нежным, с насыщенным шоколадным вкусом. Обязательно его приготовьте, это намного вкуснее покупного мороженого.