Селедка «под шубой»

Селедка "под шубой"
Ингредиенты
Порции: +8
  • сельдь слабосоленая 400 гр.
  • картофель 4 шт.
  • морковь 3 шт.
  • яйца 3 шт.
  • свекла 4 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • майонез 300 гр.
Шаги
Печать
  • Отвариваем картофель, морковь, свеклу и яйца.

    Селедку очищаем от косточек и нарезаем на мелкие кусочки.

    Лук нарезаем мелким кубиком и заливаем кипятком на 10 минут, чтобы вышла лишняя горечь и острота. Затем воду сливаем.

    Картофель, морковь и свеклу натираем на крупной терке и распределяем по разным тарелкам.

    Белок натираем на мелкой терке. Желток растираем руками, он пойдет на украшение салата.

    Теперь формируем слои.

    1 слой — Селедка

    2 слой — Лук. Смазываем майонезом.

    3 слой — 1/2 картофеля. Смазываем майонезом.

    4 слой — 1/2 моркови. Смазываем майонезом

    5 слой — Яичный белок. Майонез.

    6 слой — Остатки картофеля. Майонез.

    7 слой — Остатки моркови. Майонез.

    8 слой — Свекла. Майонез.

    Украшаем по краям желтком.

    Даем салату настояться в холодильнике ночь.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: