Ингредиенты
Порции: –+
- сельдь слабосоленая 400 гр.
- картофель 4 шт.
- морковь 3 шт.
- яйца 3 шт.
- свекла 4 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- майонез 300 гр.
Шаги
-
Отвариваем картофель, морковь, свеклу и яйца.
Селедку очищаем от косточек и нарезаем на мелкие кусочки.
Лук нарезаем мелким кубиком и заливаем кипятком на 10 минут, чтобы вышла лишняя горечь и острота. Затем воду сливаем.
Картофель, морковь и свеклу натираем на крупной терке и распределяем по разным тарелкам.
Белок натираем на мелкой терке. Желток растираем руками, он пойдет на украшение салата.
Теперь формируем слои.
1 слой — Селедка
2 слой — Лук. Смазываем майонезом.
3 слой — 1/2 картофеля. Смазываем майонезом.
4 слой — 1/2 моркови. Смазываем майонезом
5 слой — Яичный белок. Майонез.
6 слой — Остатки картофеля. Майонез.
7 слой — Остатки моркови. Майонез.
8 слой — Свекла. Майонез.
Украшаем по краям желтком.
Даем салату настояться в холодильнике ночь.