Ингредиенты
Порции: –+
- авокадо 2 шт.
- тунец 1 банка
- лук красный 1 шт.
- помидоры черри 150 гр.
- соль и специи 2 ч.л.
- лимонный сок 1 ч.л.
- оливковое масло
- укроп 1 пучок
Шаги
-
Спелые плоды авокадо разрезаем пополам, достаем косточку и вынимаем мякоть плота при помощи ложки.
Нарезаем на маленькие кубики и перекладываем в глубокий салатник. Сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не потемнели. Перемешаем.
Тунец разминаем вилкой и добавляем к авокадо.
Измельчаем красную луковицу. По желанию можно залить лук кипятком на 5-10 минут, чтобы из него вышла лишняя горечь и острота.
Добавляем измельченный укроп, соль, перец и оливковое масло.
Все тщательно перемешиваем.
Можно добавить нарезанные черри в салат, а можно украсить ими сверху.
Начиняем формочки из-под авокадо. При подаче украшаем зеленью.