«полента» по-фриульски

"полента" по-фриульски
Ингредиенты
Порции: +6
  • кукурузная крупа 250 гр.
  • квашенная капуста 300 гр.
  • маленькая луковица 1 шт.
  • чеснок 1 зубчик
  • мясо отварное 200 гр.
  • сыр любой 200 гр.
  • яичных белка 4 шт.
  • немного сливочного масла  
  • оливковое масло  
  • соль, приправы на ваш вкус  
Шаги
Печать
  • варим кукурузную крупу, до очень густого состояния, постоянно помешивая, чтобы избежать комочков, примерно минут 15-20 с учетом того, что она закрыта водой изначально была примерно на 3 пальца.

    когда «полента» густа и готова (на вкус), выкладываем её на блюдо и формируем плоский блин толщиной в 1,5 см.

    даём остыть

    в сковороде, на оливковом масле обжариваем мелко нарезанный лук и кружки чеснока.

    добавляем, нарезанное соломкой мясо, обжариваем пару минут

    далее добавляем квашенную капусту и тушим минут 5-7

    наш круглый блин разрезаем на 2 части

    форму для выпекания смазываем сливочным маслом

    укладываем одну часть «поленты» сверху нашу начинку и з сковородки

    далее вторую часть «поленты»

    по бокам заливаем взбитые белки

    сверху посыпаем тёртым сыром и в духовой шкаф на 15-20 минут.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: