Ингредиенты
- бараньего сала(курдючного) 200 гр.
- мяса баранины(мякоть) 600 гр.
- луковицы 2 шт.
- большая морковь 1 шт.
- риса(лучше розовый,узбекский) 1.5 ст.
- барбарис
- куркума
- шалфей
- зира
- соль
Шаги
-
1.Сало режем на мелкие кусочки, вытапливаем в казане. Вынимаем оставшиеся шкварки. Кладём мясо(порезанное кубиками) и обжариваем.
2.Лук и морковь чистим, нарезаем кубиками и добавляем к мясу. Обжариваем.
3.Сливаем воду с предварительно промытым и замоченным рисом(20мин).
4.В обжаренное мясо с овощами наливаем 2.5стакана воды, доводим до кипения, добавляем специи, солим, добавляем рис, снова доводим до кипения, накрываем крышкой, готовим 15мин.
5.Снимаем казан с огня, закутываем на 30мин.Приятного аппетита!