Плов по-узбекски

Плов по-узбекски
Ингредиенты
  • бараньего сала(курдючного) 200 гр.
  • мяса баранины(мякоть) 600 гр.
  • луковицы 2 шт.
  • большая морковь 1 шт.
  • риса(лучше розовый,узбекский) 1.5 ст.
  • барбарис  
  • куркума  
  • шалфей  
  • зира  
  • соль  
Шаги
Печать
  • 1.Сало режем на мелкие кусочки, вытапливаем в казане. Вынимаем оставшиеся шкварки. Кладём мясо(порезанное кубиками) и обжариваем.

    2.Лук и морковь чистим, нарезаем кубиками и добавляем к мясу. Обжариваем.

    3.Сливаем воду с предварительно промытым и замоченным рисом(20мин).

    4.В обжаренное мясо с овощами наливаем 2.5стакана воды, доводим до кипения, добавляем специи, солим, добавляем рис, снова доводим до кипения, накрываем крышкой, готовим 15мин.

    5.Снимаем казан с огня, закутываем на 30мин.Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: