Говядина по «веллингтонски»

Говядина по "веллингтонски"
Ингредиенты
Порции: +2
  • говяжьей вырезки толщиной примерно 1,5см 2 стейка
  • бекон 2 полоски
  • маленькая луковица 1 шт.
  • шампиньоны 200 гр.
  • сливки 50 мл.
  • слоеное тесто  
  • резаной петрушки 1 ст.л.
Шаги
Печать
  • Лук и грибы мелко порубить и обжарить в небольшом количестве масла, добавить сливки и тушить с закрытой крышкой на медленном огне до загустения(ок.10мин)добавить зелень.

    Стейки отбить тупой сторона ножа, смазать раст.маслом с обеих сторон, обжарить на сковороде по минуте с каждой стороны. Снять, посолить поперчить.

    Отрезать прямоугольный кусок теста.

    Выложить стейк на край теста, оставив ок.1см.,(тесто можно предварительно слегка раскатать, в готовом виде должно быть толщиной около 5мм), на стейк-половину грибной массы, накрыть полоской бекона(бекон разрезать пополам, как раз прикроет весь стейк), накрыть другим концом теста, скрепить концы, как например вареники или пирожки, сверху смазать желтком.

    Поставить в духовку разогретую до 200*С минут на 15, пока не зарумянится тесто.

    Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: