Быстрый рулет с корицей и абрикосовым джемом

Быстрый рулет с корицей и абрикосовым джемом
Ингредиенты
Порции: +6
  • муки 200 гр.
  • абрикосового джема 100 гр.
  • сахар 50 гр.
  • воды 50 мл.
  • растительного масла 45 мл.
  • мед 30 гр.
  • соды ½ ч.л.
  • молотой корицы ½ ч.л.
  • соли 1 щепотка
Шаги
Печать
  • 1. В сотейник или кастрюлю с толстым дном выливаем воду, добавляем сахар и мед.

    Ставим на медленный огонь и подогреваем.

    Когда смесь начнет закипать, добавляем соду и быстро перемешиваем.

    Мед погасит соду и образуется пышная пена.

    Отставляем сотейник с огня, добавляем растительное масло и хорошо перемешиваем.

    2. В большой миске смешиваем муку, соль и корицу.

    Хорошо все смешиваем.

    Сюда же выливаем нашу жидкость и замешиваем тесто.

    Добавлять муку не нужно, этого количества достаточно, чтобы заместить крутое, но эластичное тесто.

    3. Раскатываем тесто в пласт толщиной около 3 мм, перекладываем на пергамент и выпекаем в духовке 5 минут при температуре 200°C.

    4. Горячий рулет смазываем абрикосовым джемом и быстро скручиваем, пока он не остыл. Оставляем остывать.

    Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 1 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: