Ингредиенты
Порции: –+
- муки 200 гр.
- абрикосового джема 100 гр.
- сахар 50 гр.
- воды 50 мл.
- растительного масла 45 мл.
- мед 30 гр.
- соды ½ ч.л.
- молотой корицы ½ ч.л.
- соли 1 щепотка
Шаги
-
1. В сотейник или кастрюлю с толстым дном выливаем воду, добавляем сахар и мед.
Ставим на медленный огонь и подогреваем.
Когда смесь начнет закипать, добавляем соду и быстро перемешиваем.
Мед погасит соду и образуется пышная пена.
Отставляем сотейник с огня, добавляем растительное масло и хорошо перемешиваем.
2. В большой миске смешиваем муку, соль и корицу.
Хорошо все смешиваем.
Сюда же выливаем нашу жидкость и замешиваем тесто.
Добавлять муку не нужно, этого количества достаточно, чтобы заместить крутое, но эластичное тесто.
3. Раскатываем тесто в пласт толщиной около 3 мм, перекладываем на пергамент и выпекаем в духовке 5 минут при температуре 200°C.
4. Горячий рулет смазываем абрикосовым джемом и быстро скручиваем, пока он не остыл. Оставляем остывать.
Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.