- тунец в масле (ок. 100 гр. тунца) 1 банка
- огурцы маленьких или 1 большой 3 шт.
- оливки мягкая упаковка 1 упаковка
- болгарский перец (небольшой) 1 шт.
- лук салатный (порей, зелёный) 1 шт.
- помидор 200 гр.
- паста 150 гр.
- растительное масло — опционально
- приправа для салата — любая
- соль
- перец
- уксус (яблочный, винный)
-
Как я и говорю, мы распробовали тёплые салаты
Отличная вещь, когда голодный не как зверь. Например, в качестве перекуса. «Проваливается» не так быстро, как обычный салат (тяжёлые салаты с майонезом не в счёт — мы их не едим), а готовится намного проще, чем полноценное второе блюдо. К тому же большинство ингредиентов остаются свежими, термически не обработанными, то есть одна сплошная польза! Особенно хороши такие салаты в жару, но у нас в семье пользуются спросом и с наступлением осени. Конкретно в этом салате очень нравится сочетание свежесваренной пасты, свежих овощей, приправ и консервированных ингредиентов. Мне хочется, чтобы и вы его попробовали, а мы вам ещё принесём хороших рецептов
***
Баночку тунца в масле выкладываем в миску и разминаем вилкой. Я выкладываю вместе с маслом. Если тунец в собственном соку, то жидкость можно слить, а можно оставить в салате — как хотите.
3 маленьких огурца, или 2 средних, или 1 большой нарезаем вдоль на 4 части и дальше на пластиночки. Или как вам нравится. Складываем к тунцу.
Оливки нарезаем на 2 или 4 части. Или кладём в салат целиком. Я использую целую мягкую упаковку оливок.
Один небольшой болгарский перец нарезаем кубиками. Всё складываем туда же.
Одну небольшую сладкую салатную луковицу нарезаем мелкими кубиками. У меня крымская луковица.
150-200 грамм помидоров нарезаем подходящим вам способом и отправляем в миску.
100-150 грамм любых макарон отвариваем в подсоленной воде по инструкции на их упаковке до состояния аль денте.
Отваренные макароны отправляем в миску к остальным ингредиентам и перемешиваем.
Если тунец был без масла, то сдабриваем салат любым растительным маслом.
Посыпаем салат по вкусу любой любимой приправой для салата — у меня сушёные томаты с базиликом. Солим, перчим.
Добавляем чуть-чуть яблочного или винного уксуса.
Хорошо перемешиваем.
И наслаждаемся
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!