Тёплый салат с пастой и тунцом

Тёплый салат с пастой и тунцом
Ингредиенты
Порции: +4
  • тунец в масле (ок. 100 гр. тунца) 1 банка
  • огурцы маленьких или 1 большой 3 шт.
  • оливки мягкая упаковка 1 упаковка
  • болгарский перец (небольшой) 1 шт.
  • лук салатный (порей, зелёный) 1 шт.
  • помидор 200 гр.
  • паста 150 гр.
  • растительное масло — опционально  
  • приправа для салата — любая  
  • соль  
  • перец  
  • уксус (яблочный, винный)  
Шаги
Печать
  • Как я и говорю, мы распробовали тёплые салаты :) Отличная вещь, когда голодный не как зверь. Например, в качестве перекуса. «Проваливается» не так быстро, как обычный салат (тяжёлые салаты с майонезом не в счёт — мы их не едим), а готовится намного проще, чем полноценное второе блюдо. К тому же большинство ингредиентов остаются свежими, термически не обработанными, то есть одна сплошная польза! Особенно хороши такие салаты в жару, но у нас в семье пользуются спросом и с наступлением осени. Конкретно в этом салате очень нравится сочетание свежесваренной пасты, свежих овощей, приправ и консервированных ингредиентов. Мне хочется, чтобы и вы его попробовали, а мы вам ещё принесём хороших рецептов :)

    ***

    Баночку тунца в масле выкладываем в миску и разминаем вилкой. Я выкладываю вместе с маслом. Если тунец в собственном соку, то жидкость можно слить, а можно оставить в салате — как хотите.

    3 маленьких огурца, или 2 средних, или 1 большой нарезаем вдоль на 4 части и дальше на пластиночки. Или как вам нравится. Складываем к тунцу.

    Оливки нарезаем на 2 или 4 части. Или кладём в салат целиком. Я использую целую мягкую упаковку оливок.

    Один небольшой болгарский перец нарезаем кубиками. Всё складываем туда же.

    Одну небольшую сладкую салатную луковицу нарезаем мелкими кубиками. У меня крымская луковица.

    150-200 грамм помидоров нарезаем подходящим вам способом и отправляем в миску.

    100-150 грамм любых макарон отвариваем в подсоленной воде по инструкции на их упаковке до состояния аль денте.

    Отваренные макароны отправляем в миску к остальным ингредиентам и перемешиваем.

    Если тунец был без масла, то сдабриваем салат любым растительным маслом.

    Посыпаем салат по вкусу любой любимой приправой для салата — у меня сушёные томаты с базиликом. Солим, перчим.

    Добавляем чуть-чуть яблочного или винного уксуса.

    Хорошо перемешиваем.

    И наслаждаемся :)

    Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: