Суп из сладкого перца с маринованной скумбрией

Суп из сладкого перца с маринованной скумбрией
Ингредиенты
Порции: +4
  • для супа:
  • красных мясистых болгарских перца 2 шт.
  • крупных сладких помидора 2 шт.
  • льда 1 ст.
  • белого винного уксуса 2 ст.л.
  • чеснок 1 зубчик
  • соль  
  • перец  
  • для скумбрии:
  • свежие скумбрии 2 шт.
  • воды 1 ст.
  • сахар 1 ст.л.
  • сок лимона 1 шт.
  • соли 1 ч.л.
Шаги
Печать
  • Опробовала эту рыбку Романа Суворова и просто влюбилась, теперь скумбрию только так готовлю, причем могу две штуки за день схомячить, такая вкусная невозможно оторваться :)

    Все очень просто, рыбку разделываем на филе, режем филе на порционные кусочки, складываем в емкость. Все для маринада смешиваем и кипятим, я только соли добавляю 1,5 ч.л., а то мне кажется не солено получается, а сока лимона в два раза меньше. И прямо горячущим маринадом заливаем нашу рыбку. Оставляем на полчаса-час.

    Как говорит Роман Суворов, «Авторская вариация на тему гаспачо, но с хорошо всем знакомой скумбрией. Маринад — не соленый, а пряный — делает рыбу домашнего приготовления совершенно особенной» — это точно!

    Теперь готовим супчик, это очень просто, перец очищаем, отправляем в чашу кухонного комбайна, туда же помидоры, чеснок и лед, включаем комбайн — все готово, по вкусу солим, перчим и добавляем винный уксус. Даже не ожидала, что это вкусно :)

    Роман, предлагал украсить супчик спаржей, кресс-салатом и помидором, у меня была цветная капуста и китайская фасоль, я потушила их пять минут на сковороде с перетертым помидором. Положила в суп скумбрию и остывшие овощи, рецепт делала летом — было очень вкусно, легко и освежающе :) Скумбрию делаю часто просто так, без супа, уже очень она мне нравится :)

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: