Сосиски в тесте

Сосиски в тесте
Ингредиенты
Порции: +8
  • сосиски 8 шт.
  • мука пшеничная 316 гр.
  • сахар 22 гр.
  • масло сливочное 9 гр.
  • соль 5 гр.
  • дрожжи (быстрые) 3 гр.
  • вода 150 гр.
  • яйцо куриное 1 шт.
Шаги
Печать
  • Первым делом, замешиваем тесто.

    Для этого в глубокую чашу просеиваем муку, добавляем дрожжи, сахар, соль и перемешиваем.

    Вливаем подогретую до температуры 35 — 40 °С воду, мягкое или растопленное сливочное масло и замешиваем тесто до тех пор, пока оно не приобретет однородную консистенцию и не будет прилипать к столу и рукам.

    Убираем тесто в чашу закрываем крышкой и ждём 2 часа.

    Когда тесто увеличится в объеме в 1,5 раза, производим обминку в течение 1 — 2 мин. и вновь оставляем для брожения на 1 час.

    Через час тесто обминаем еще 1 раз в течение 1 — 2 мин., опять убираем тесто в чашу, закрываем крышкой и ждём 30 минут.

    Теперь готовое тесто делим на 8 равных частей, каждый кусок раскатываем в овал и заворачиваем в тесто предварительно сваренные и охлаждённые сосиски в виде рулетов или пирожков овальной формы.

    Шов у пирожков делают сверху, и часть его можно оставить незащипанной, с тем чтобы был виден запеченный продукт.

    Изделия смазываем яйцом и запекаем в духовке 20 — 25 мин. при температуре 200°С.

    Домашние сосиски в тесте, получаются гораздо вкуснее покупных!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: