Мясо по-цыгански

Мясо по-цыгански
Ингредиенты
  • мяса (говядина или свинина) 500 гр.
  • копчёного бекона 250 гр.
  • болгарских красных перчика 2 шт.
  • помидор 2 шт.
  • луковица 1 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • красного сухого вина ½ бутылки
  • петрушка, укроп  
  • гвоздика 2 шт.
  • перец душистый горошкам 4 шт.
  • соль, чёрный и красный молотый перец  
Шаги
Печать
  • Я готовлю это блюдо как из свинины, так и из говядины (даже не знаю из чего вкуснее), сейчас свинина. Мясо режем брусочками, бекон и болгарский перчик соломкой, помидорки кружками или кубиками, кому как нравится (у меня не оказалось под рукой помидоров, я взяла банку уже порезанных), лук и чеснок, а так же зелень меленько шинкуем. В разогретой сковороде обжариваем до румянца бекон(что бы жирок растопился), перекладываем в кастрюлю, в оставшемся от бекона жирке обжариваем лук, чеснок, тоже в кастрюлю, затем до румянца поджариваем мясо, отправляем в кастрюльку и в последнюю очередь обжариваем болгарский перчик и помидорки отправляем туда же. Все продукты заливаем вином и ставим на умеренный огонь, как закипит добавляем соль,гвоздику, перчики по вкусу (красного перца примерно на кончике ножа, т.к. блюдо имеет островатый вкус) и даём повариться мин 30-35, снимаем с огня добавляем зелень и мясо по-цыгански готово!!! Подавать с рожками, рисом или картофельным пюре. Приятного аппетита!!!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: