Ингредиенты
- мяса (говядина или свинина) 500 гр.
- копчёного бекона 250 гр.
- болгарских красных перчика 2 шт.
- помидор 2 шт.
- луковица 1 шт.
- чеснок 2 зубчика
- красного сухого вина ½ бутылки
- петрушка, укроп
- гвоздика 2 шт.
- перец душистый горошкам 4 шт.
- соль, чёрный и красный молотый перец
Шаги
-
Я готовлю это блюдо как из свинины, так и из говядины (даже не знаю из чего вкуснее), сейчас свинина. Мясо режем брусочками, бекон и болгарский перчик соломкой, помидорки кружками или кубиками, кому как нравится (у меня не оказалось под рукой помидоров, я взяла банку уже порезанных), лук и чеснок, а так же зелень меленько шинкуем. В разогретой сковороде обжариваем до румянца бекон(что бы жирок растопился), перекладываем в кастрюлю, в оставшемся от бекона жирке обжариваем лук, чеснок, тоже в кастрюлю, затем до румянца поджариваем мясо, отправляем в кастрюльку и в последнюю очередь обжариваем болгарский перчик и помидорки отправляем туда же. Все продукты заливаем вином и ставим на умеренный огонь, как закипит добавляем соль,гвоздику, перчики по вкусу (красного перца примерно на кончике ножа, т.к. блюдо имеет островатый вкус) и даём повариться мин 30-35, снимаем с огня добавляем зелень и мясо по-цыгански готово!!! Подавать с рожками, рисом или картофельным пюре. Приятного аппетита!!!