Ингредиенты
Порции: –+
- мука 450 гр.
- молоко 400 мл.
- дрожжи 10 гр.
- сахар 1 ч.л.
- соль 1 ч.л.
- масло растительное 100 мл.
- начинка:
- картофель 2 шт.
- сыр 300 гр.
Шаги
-
1. Начинка:
Сыр и варенные картофелины натираем на крупной терке, добавляем по вкусу соль, перец
2. Тесто:
В теплое молоко добавляем сахар, соль, дрожжи, масло.
Частями, всыпаем муку, чтобы не «переборщить».
Тесто должно получится, мягким, эластичным и не приставать к рукам.
Дать настояться около часа
3. Когда тесто подошло, скатать его в колбасу и разделить на 6 равных частей.
Сформировать из каждой части лепешку и в центр выложить начинку.
Защипить плотно края, сформировав шар.
Начинка не должна выпадать.
Раскатать в лепешку толщиной 0,5 – 1 см.
В центре сделать углубление пальцем.
4. Выпекать 20 мин при 180*С, пока подрумянятся.
По готовности можно смазать сливочным маслом.