Лепешки с картофелем

Лепешки с картофелем
Ингредиенты
Порции: +6
  • мука 450 гр.
  • молоко 400 мл.
  • дрожжи 10 гр.
  • сахар 1 ч.л.
  • соль 1 ч.л.
  • масло растительное 100 мл.
  • начинка:
  • картофель 2 шт.
  • сыр 300 гр.
Шаги
Печать
  • 1. Начинка:

    Сыр и варенные картофелины натираем на крупной терке, добавляем по вкусу соль, перец

    2. Тесто:

    В теплое молоко добавляем сахар, соль, дрожжи, масло.

    Частями, всыпаем муку, чтобы не «переборщить».

    Тесто должно получится, мягким, эластичным и не приставать к рукам.

    Дать настояться около часа

    3. Когда тесто подошло, скатать его в колбасу и разделить на 6 равных частей.

    Сформировать из каждой части лепешку и в центр выложить начинку.

    Защипить плотно края, сформировав шар.

    Начинка не должна выпадать.

    Раскатать в лепешку толщиной 0,5 – 1 см.

    В центре сделать углубление пальцем.

    4. Выпекать 20 мин при 180*С, пока подрумянятся.

    По готовности можно смазать сливочным маслом.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: