Ингредиенты
- куриных грудок 4 филе
- баклажан 2 шт.
- сыр 100 гр.
- соль
- перец
- томатный соус:
- томатов в собственном соку ½ банки
- кетчуп 5 ст.л.
- луковица 1 шт.
- чеснок 5 зубчиков
- сахар 1 ст.л.
- соль
- смесь итальянских трав (сухая)
- оливковое масло
Шаги
-
для соуса: разогреем в кастрюле оливковое масло добавим к нему нарезанные лук и чеснок и обжарим в течение 3 мин. ( до прозрачности), затем добавляем кетчуп, томаты в собственном соку, соль, сахар, итальянские травы, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне 15 минут. затем блендером превращаем все в однородную массу.
баклажаны очищаем от кожицы и нарезаем вдоль на ломти толщиной до 1 см. обмазываем баклажаны и куриные грудки оливковым маслом, солим, перчим и обжариваем на сковороде (желательно гриль) на сильном огне по 2-3 мин. с каждой стороны.
в форму для запекания укладываем слой баклажан, затем слой курицы и поливаем 1/2 томатного соуса, затем вновь баклажаны, курица, оставшийся томатный соус и сверху сыр.
запекаем в духовом шкафу 25 мин. при температуре 180 градусов.