Курица с баклажанами в томатном соусе

Курица с баклажанами в томатном соусе
Ингредиенты
  • куриных грудок 4 филе
  • баклажан 2 шт.
  • сыр 100 гр.
  • соль  
  • перец  
  • томатный соус:
  • томатов в собственном соку ½ банки
  • кетчуп 5 ст.л.
  • луковица 1 шт.
  • чеснок 5 зубчиков
  • сахар 1 ст.л.
  • соль  
  • смесь итальянских трав (сухая)  
  • оливковое масло  
Шаги
Печать
  • для соуса: разогреем в кастрюле оливковое масло добавим к нему нарезанные лук и чеснок и обжарим в течение 3 мин. ( до прозрачности), затем добавляем кетчуп, томаты в собственном соку, соль, сахар, итальянские травы, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне 15 минут. затем блендером превращаем все в однородную массу.

    баклажаны очищаем от кожицы и нарезаем вдоль на ломти толщиной до 1 см. обмазываем баклажаны и куриные грудки оливковым маслом, солим, перчим и обжариваем на сковороде (желательно гриль) на сильном огне по 2-3 мин. с каждой стороны.

    в форму для запекания укладываем слой баклажан, затем слой курицы и поливаем 1/2 томатного соуса, затем вновь баклажаны, курица, оставшийся томатный соус и сверху сыр.

    запекаем в духовом шкафу 25 мин. при температуре 180 градусов.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 1 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: