Блины «три стакана»

Блины "три стакана"
Ингредиенты
  • ст. – 250 мл.
  • молоко 1 ст.
  • вода 1 ст.
  • мука (с горкой) 1 ст.
  • яйца 3 шт.
  • сахар без горки 2 ч.л.
  • соль 1 щепотка
  • растительное масло 1.5 ст.л.
Шаги
Печать
  • В миску разбить яйца, добавить соль, сахар и молоко.

    Объединить венчиком или блендером.

    Всыпать просеянную муку.

    Хорошо перемешать ручным венчиком или погружным блендером до растворения комочков.

    Влить воду и перемешать.

    Можно оставить на 20-30 минут или на ночь в холодильнике «отдохнуть», а можно приступать к обжариванию сразу после приготовления теста.

    Перед обжаркой блинов, добавить 1,5-2 ст.л. растительного масла без запаха.

    На разогретую сковородку вылить немного теста.

    Наклонами сковороды распределить его, чтобы получился тонкий слой теста.

    Обжарить блинчики с двух сторон на разогретой сковороде, по необходимости смазать ее растительным маслом.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: