Утка с мандаринами и киви

Утка с мандаринами и киви
Ингредиенты
  • утка (бройлер) 1500 гр.
  • мандарины 1 кг.
  • киви 3 шт.
  • соевый соус 3 ст.л.
  • мед 1 ч.л.
  • соль  
  • перец  
Шаги
Печать
  • Утку помыть, натереть солью и перцем. Смешать соевый соус, ложку меда и выдавить сок одного мандарина. Намазать утку, оставить на 30 минут. Почистить киви и мандарины. Положить их во внутрь утки и скрепить шпажками. Выложить в форму для запекания. Замотать фольгой конечности. Полить остатками соуса, добавить воды. Рядом с птицей кладем несколько шкурок цедры для большего аромата. С нескольких шкурок стереть цедру, намазать ею утку.

    Запекать в духовке 2,5 часа при 180*(не выше) Поливать выделившимся соком как можно чаще.

    За 30 минут до окончания запекания снять фольгу, снять шпажки, чтобы фрукты тоже немного зарумянились.

    Украсить мандаринами, маслинами, зеленью.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: