Ингредиенты
- утка (бройлер) 1500 гр.
- мандарины 1 кг.
- киви 3 шт.
- соевый соус 3 ст.л.
- мед 1 ч.л.
- соль
- перец
Шаги
-
Утку помыть, натереть солью и перцем. Смешать соевый соус, ложку меда и выдавить сок одного мандарина. Намазать утку, оставить на 30 минут. Почистить киви и мандарины. Положить их во внутрь утки и скрепить шпажками. Выложить в форму для запекания. Замотать фольгой конечности. Полить остатками соуса, добавить воды. Рядом с птицей кладем несколько шкурок цедры для большего аромата. С нескольких шкурок стереть цедру, намазать ею утку.
Запекать в духовке 2,5 часа при 180*(не выше) Поливать выделившимся соком как можно чаще.
За 30 минут до окончания запекания снять фольгу, снять шпажки, чтобы фрукты тоже немного зарумянились.
Украсить мандаринами, маслинами, зеленью.