Торт «медовик»

Торт "медовик"
Ингредиенты
  • для теста:
  • мука 450 гр.
  • масло сливочное 100 гр.
  • сахар 150 гр.
  • мед 3 ст.л.
  • яйца 2 шт.
  • сода 1.5 ч.л.
  • уксус 1 ч.л.
  • для крема:
  • сметана 400 гр.
  • сахар 200 гр.
  • яйца 2 шт.
  • крахмал 3 ст.л.
  • молоко 50 мл.
  • масло сливочное 200 гр.
  • какао (по желанию) 1 ст.л.
  • орехи грецкие (по желанию)  
Шаги
Печать
  • Тесто готовим на водяной бане. В кастрюльке растопить масло, мед и сахар, добавить яйца и гашеную соду. Снимаем кастрюлю с огня и порционно подсыпаем просеянную муку, перемешиваем лопаткой. Когда тесто станет тяжело перемешивать лопаткой, выкладываем его на присыпанную мукой поверхность, подсыпаем муку и замешиваем тесто руками. Из теста делаем жгут и делим его на 10 частей. Формируем из теста шарики, кладем их на тарелку, накрываем пленкой и отправляем в холодильник на 30 минут.

    Готовим крем. В кастрюльку кладем сметану, добавляем сахар, яйца и растворенный в молоке крахмал. Варим крем на небольшом огне до загустения, постоянно помешивая венчиком. Даем крему остыть. Взбиваем масло миксером, не выключая миксер порционно добавляем к маслу остывший крем.

    Охлажденное тесто раскатываем в форме круга, кладем раскатанное тесто на пергамент и вырезаем коржи. Очень удобно вырезать коржи крышкой от сковороды. Накалываем коржи вилкой, выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 2 минуты. Получается 10 коржей. Обрезки теста нужно испечь и раскрошить руками или мялкой для картофеля.

    Собираем торт, перемазывая все коржи кремом. Бока торта выравниваем кремом, а затем обсыпаем крошкой.

    Верх торта оформляем на свой вкус. Я добавила в остаток крема какао и смазала шоколадным кремом верхний корж, а также украсила грецкими орехами. Приятного чаепития!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: