Ингредиенты
Порции: –+
- задняя часть поросенка 15 кг.
- приправа для свинины
- соль
- чеснок 4 головки
- морковь 4 шт.
- картофель 3 кг.
- лук репчатый 6 шт.
- яблоки(лучше кислые) 6 шт.
- пиво светлых сортов ½ л.
- гвоздика 1 упаковка
- мед 100 гр.
Шаги
-
Мясо натереть солью и приправой, затем нашпиговать со стороны пашины чесноком и морковью предварительно нарезанными на дольки.
Сделать крест на крест надрезы на поверхности кожи и в пересечение линий надрезов вставить по гвоздичине.
Поместить мясо в прохладное место на 4 часа.
Подготовленные картофель, лук и яблоки порезать на четвертинки и выложить на противень, слегка посолить и положить сверху настоявшееся мясо кожей вверх, добавить пиво.
Противень с содержимым поместить в духовой шкаф и запекать при 200градусах 0,5 часа и 160градусах 3 — 3,5 часа.
Готовность мяса проверяем проткнув ножом в самом толстом месте куска, если выделяющийся сок прозрачный — мясо приготовлено.
Затем полить мясо медом и опять поместить в духовой шкаф
минут на 15-20(до появления румяной корочки).
Блюдо готово. Приятного Вам аппетита!