Свинина запеченная для загородной корпоративной вечеринки

Свинина запеченная для загородной корпоративной вечеринки
Ингредиенты
Порции: +18
  • задняя часть поросенка 15 кг.
  • приправа для свинины  
  • соль  
  • чеснок 4 головки
  • морковь 4 шт.
  • картофель 3 кг.
  • лук репчатый 6 шт.
  • яблоки(лучше кислые) 6 шт.
  • пиво светлых сортов ½ л.
  • гвоздика 1 упаковка
  • мед 100 гр.
Шаги
Печать
  • Мясо натереть солью и приправой, затем нашпиговать со стороны пашины чесноком и морковью предварительно нарезанными на дольки.

    Сделать крест на крест надрезы на поверхности кожи и в пересечение линий надрезов вставить по гвоздичине.

    Поместить мясо в прохладное место на 4 часа.

    Подготовленные картофель, лук и яблоки порезать на четвертинки и выложить на противень, слегка посолить и положить сверху настоявшееся мясо кожей вверх, добавить пиво.

    Противень с содержимым поместить в духовой шкаф и запекать при 200градусах 0,5 часа и 160градусах 3 — 3,5 часа.

    Готовность мяса проверяем проткнув ножом в самом толстом месте куска, если выделяющийся сок прозрачный — мясо приготовлено.

    Затем полить мясо медом и опять поместить в духовой шкаф

    минут на 15-20(до появления румяной корочки).

    Блюдо готово. Приятного Вам аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: