Ингредиенты
- свиного мяса (у меня куски лопатки) 1.5 кг.
- большая луковица 1 шт.
- растительного масла 1 ст.
- сметаны 4 ст.л.
- соль
- перец
- зелень петрушки и укропа
- арахис 400 гр.
Шаги
-
мясо режим на порционные куски, солим ,перчим, заливаем растительным маслом, засыпаем лук нарезанный полукольцами и перемешиваем.
оставить мариноваться 2 часа.
через два часа, нарезаем зелень, арахис поджариваем на сковороде.
в блендер наливаем 2ст.л сметаны, зелень, немного арахиса и перебиваем, потом добавляем остальной арахис и опять перебиваем, добавляем лук который мариновался вместе с мясом и растительное масло в котором мариновалась мясо, ещё раз всё вместе смешать, получается густая кашица.
берём эту кашицу и выкладываем на мясо, перемешиваем, если надо ещё немного досолить.
противень застилаем фольгой, выкладываем мясо, закрываем фольгой и на 1 час в духовку при температуре 200гр.,через час открываем мясо и ставим ещё на 30 минут чтоб зарумянилось.
ПРИЯТНОГ АППЕТИТА!