Свиная нога, запеченная в фольге на овощной подушке

Свиная нога, запеченная в фольге на овощной подушке
Ингредиенты
  • свиная нога/рулька 1.5 кг.
  • лимон ½ шт.
  • чеснок (крупного) 4 зубчика
  • перец свежемолотый  
  • растительного масла 9 ст.л.
  • зелень (петрушка, укроп, мята-треть каждого пучка) 1 пучок
  • морковь 1 шт.
  • лук порея 1 стебель
Шаги
Печать
  • Готовим маринад:

    чеснок пропустить через пресс, выдавить сок половины лимона, цедру порезать кубиками, зелень измельчить, все перемешать, заправив маслом и солью и перцем.

    В рульке ножом делаем круговые надрезы кожи.

    Отсоединяем кожу от мяса, делаем надрезы в мякоти и хорошо натираем маринадом. Так же маринадом нашпиговать разрезы и под кожей(на фото видно)

    Далее рульку можно оставить мариновать на ночь или на целый день(кому как удобно), но в этот раз мне было не когда и я готовила сразу.

    На фольгу выкладываем морковь и лук порезанные кольцами, сверху ногу, закрываем и ставим в духовку часа на 2 при температуре 170-180*С.

    Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: