Ингредиенты
- свиная нога/рулька 1.5 кг.
- лимон ½ шт.
- чеснок (крупного) 4 зубчика
- перец свежемолотый
- растительного масла 9 ст.л.
- зелень (петрушка, укроп, мята-треть каждого пучка) 1 пучок
- морковь 1 шт.
- лук порея 1 стебель
Шаги
-
Готовим маринад:
чеснок пропустить через пресс, выдавить сок половины лимона, цедру порезать кубиками, зелень измельчить, все перемешать, заправив маслом и солью и перцем.
В рульке ножом делаем круговые надрезы кожи.
Отсоединяем кожу от мяса, делаем надрезы в мякоти и хорошо натираем маринадом. Так же маринадом нашпиговать разрезы и под кожей(на фото видно)
Далее рульку можно оставить мариновать на ночь или на целый день(кому как удобно), но в этот раз мне было не когда и я готовила сразу.
На фольгу выкладываем морковь и лук порезанные кольцами, сверху ногу, закрываем и ставим в духовку часа на 2 при температуре 170-180*С.
Приятного аппетита!