Судак запеченный с гарниром

Судак запеченный с гарниром
Ингредиенты
Порции: +4
  • судак 1 кг.
  • лимонного сока 1 ст.л.
  • отварной гречки 300 гр.
  • шампиньонов 300 гр.
  • сл.масла 4 ст.л.
  • яйца 2 шт.
  • луковица 1 шт.
  • сметаны 10% жирности 150 мл.
  • панировочных сухарей 1 ст.л.
  • нарезанного укропа 1 ст.л.
Шаги
Печать
  • Яйцо сварить вкрутую. Судака очистить, выпотрошить и промыть холодной водой. Сбрызнуть лимонным соком.

    Шампиньоны очистить, нарезать тонкими ломтиками. Лук измельчить и вместе с грибами обжарить в 10г.сл.масла(я брала готовые шампиньоны в баночках, нарезанные, поэтому сначала поджарила слегка лучок, а потом добавила грибы и обжарила все вместе). Остудить.

    Гречку я сварила, только не разводила кубик, а просто посолила воду, и еще-по рецепту надо в конце добавлять стакан кипятка-может быть разные сорта гречки, но я попробовала свою-на мой вкус готова, не разваренная, очень вкусная, так что стакан воды я не добавляла.

    Яйцо порубить, с грибами и гречкой. Отделить треть фарша и вбить в него сырое яйцо. Перемешать и нафаршировать рыбу. Я скрепила шпажками, но это не обязательно.

    Судака уложить в смазанную жиром форму такого размера, чтобы она была заполнена (иначе рыба будет сухой). Полить сметаной и посыпать сухарями.

    Нагреть духовку до 220*.Запекать 25-30минут, в середине запекания еще раз полить сметаной.

    Подавать с гарниром из гречки с грибами, полив образовавшимся при запекании соком, рыбу посыпать укропом.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: