Ингредиенты
Порции: –+
- красной фасоли 70 гр.
- шампиньонов 200 гр.
- картофелина 1 шт.
- луковица 1 шт.
- морковка 1 шт.
- растительного масла 2 ст.л.
- лимона 1 ломтик
- зелень петрушки
- соль
- черный молотый перец
- куриного бульона или воды 1.5 л.
Шаги
-
1. Фасоль замочить на 4 часа в воде, затем отварить до готовности в течение 1 часа.
2. Слить воду и промыть фасоль водой.
3. Грибы нарезать ломтиками.
4. Лук мелко нарезать.
5. Морковь тонко нашинковать.
6. Грибы и лук обжаривать на растительном масле 3-5 минут.
7. Добавить нашинкованную морковь тушить еще 5 минут.
8. В кастрюлю влить 1,5 литра куриного бульона, а можно просто воды, добавить фасоль, нарезанный кубиками картофель, варить 7 минут. Затем добавить грибы с луком. Варить суп до готовности 15 минут.
9. При подаче добавить ломтики лимона.