Рыбка на карамелизированном луке

Рыбка на карамелизированном луке
Ингредиенты
Порции: +1
  • филе пангасиуса 1 шт.
  • белый лук (крупный) 2 шт.
  • зеленых оливок 1 горсть
  • лимон ½ шт.
  • устричный соус 1 ст.л.
  • светлый соевый соус 1 ст.л.
  • белое вино 2 ст.л.
  • мед 2 ст.л.
  • масло оливковое 1 ст.л.
  • масло топленое 1 ст.л.
  • соль  
  • перец  
Шаги
Печать
  • Филе промыть, обсушить салфеткой, посолить, поперчить, залить лимонным соком, отставить в сторонку.

    Лук (если нет белого, можно взять обычный репчатый, главное, чтобы он был мясистый) нарезать не очень тонкими кольцами. В широкой сковороде разогреть оба масла, добавить мед (нужно брать с несильным запахом — акациевый, кипрейный и т. п.), когда смесь закипит, бросить туда лук. Периодически помешивая на огне больше среднего довести его до прозрачного состояния, так, чтобы он только начал золотиться (у меня ушло где-то минут 10).

    Добавить в сковородку вино и оба соуса, огонь уменьшить, выпарить до густоты, не солить. Снять с огня, добавить нарезанные колечками оливки, перемешать.

    В форму уложить большую часть луковой смеси. Филе стряхнуть от лишнего сока, уложить на лук, немного сбрызнуть оливковым маслом, сверху не сплошным слоем разложить оставшийся лук.

    Запекать а разогретой до 180 гр. духовке 15 минут. Вытащить форму и дать 10 — 15 минут остыть, не накрывая. За это время лучок станет совсем прозрачным и можно будет все это съесть не обжигаясь.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: