Рожковый пирог с яблоками из творожного теста

Рожковый пирог с яблоками из творожного теста
Ингредиенты
Порции: +10
  • тесто:
  • мягкий творог (можно обычный) 180 гр.
  • сахар 50 гр.
  • масло сливочное 120 гр.
  • мука 450 гр.
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • сода ½ ч.л.
  • яйцо 1 шт.
  • растительное масло 3 ст.л.
  • ванильный сахар 8 гр.
  • соль 1 щепотка
  • начинка:
  • тростниковый сахар 50 гр.
  • яблоки 600 гр.
  • грецкие орехи 50 гр.
  • сок лимона 2 ст.л.
  • посыпка:
  • мука 30 гр.
  • масло сливочное 15 гр.
  • сахар 1 ст.л.
  • для смазки пирога
  • яйцо 1 шт.
Шаги
Печать
  • 1. Подготовить все ингредиенты.

    Они должны быть комнатной температуры!

    2. В глубокой миске соединить мягкий творог (можно использовать обычный, но его лучше предварительно измельчить, чтобы не было крупинок) с растопленным сливочным маслом, сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли.

    Тщательно все перемешать;

    3. Добавить яйцо и растительное масло, снова перемешать;

    4. Отдельно смешать муку, разрыхлитель и соду;

    5. В несколько этапов просеять сухие ингредиенты в жидкие, сначала перемешивать венчиком или лопаткой, а затем замесить тесто руками (долго вымешивать не нужно).

    Тесто должно получиться гладким, однородным, не липнущим к рукам;

    6. Готовое тесто накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 20-30 минут;

    7. Грецкие орехи предварительно подсушить в духовке или на сухой сковороде, затем измельчить ножом или блендером;

    8. Яблоки помыть, почистить, удалить сердцевину и натереть на крупной терке.

    Добавить сахар, лимонный сок и перемешать.

    По желанию яблоки можно нарезать небольшими кубиками и карамелизовать;

    9. Приготовить посыпку для пирога.

    Для этого в глубокой миске соединить муку, мягкое сливочное масло, сахар и растереть все до состояния мелкой крошки;

    10. Тесто разделить на 4 части, сформировать шарики.

    Каждый шарик раскатать в круглый пласт диаметром чуть меньше формы для выпечки.

    Разделить каждый пласт пополам;

    11. Выложить яблочную начинку (примерно по 1 ст. ложке) по краям полукруга вдоль среза, сверху на яблоки выложить грецкие орехи.

    Завернуть тесто с краев к центру полукруга так, чтобы два рожка встретились в середине;

    12. Из последнего полукруга можно сделать розочки для украшения пирога.

    Для этого снова раскатать тесто в небольшой круглый пласт, посыпать его масляной крошкой, грецкими орехами, затем свернуть в рулет и разрезать на 3 части, слегка прижать и расправить края;

    13. Выложить рожки плотно по кругу в форму, выстеленную пергаментной бумагой.

    Середину украсить розочками из теста;

    14. Смазать пирог взбитым яйцом или желтком, посыпать крошкой;

    15. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 35-40 минут до румяного цвета;

    16. Готовый пирог полностью остудить и можно подавать к столу;

    Приятного чаепития!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: