Ингредиенты
Порции: –+
- бескостная баранина(можно свиную шею) 600 гр.
- морковь — крупные 2 шт.
- лук — крупные 2 шт.
- масло ( по вашему желанию и вкусу)
- томатная паста 1 ст.л.
- рис 1.5 ст.
- чеснок 6 зуб.
Шаги
-
Подготовить все необходимое под руками. Мясо порезать кубиками и обжарить со всех сторон в масле.
Добавить с мясу морковь, порезанную кубиками, обжарить.
Добавить кубиками порезанный кубиками лук(не очень крупно).
Следите чтобы овощи не горели на сковороде, а томились в масле.(Масла не должно быть мало , но и перебарщивать не стоит).
После добавить томатную пасту и все тщательно перемешать.
Положить в сковороду промытый рис и все залить кипятком. Вода должна быть на 3 пальца выше уровня плова. Накрыть крышкой и поставить томиться пока вода испариться(примерно 40 мин).Периодически помешивая и при необходимости я могу добавить еще масло.
За 15 мин до окончания добавляю специи для плова и кладу мелко рубленный чеснок.