Плов по-домашнему

Плов по-домашнему
Ингредиенты
Порции: +4
  • бескостная баранина(можно свиную шею) 600 гр.
  • морковь — крупные 2 шт.
  • лук — крупные 2 шт.
  • масло ( по вашему желанию и вкусу)  
  • томатная паста 1 ст.л.
  • рис 1.5 ст.
  • чеснок 6 зуб.
Шаги
Печать
  • Подготовить все необходимое под руками. Мясо порезать кубиками и обжарить со всех сторон в масле.

    Добавить с мясу морковь, порезанную кубиками, обжарить.

    Добавить кубиками порезанный кубиками лук(не очень крупно).

    Следите чтобы овощи не горели на сковороде, а томились в масле.(Масла не должно быть мало , но и перебарщивать не стоит).

    После добавить томатную пасту и все тщательно перемешать.

    Положить в сковороду промытый рис и все залить кипятком. Вода должна быть на 3 пальца выше уровня плова. Накрыть крышкой и поставить томиться пока вода испариться(примерно 40 мин).Периодически помешивая и при необходимости я могу добавить еще масло.

    За 15 мин до окончания добавляю специи для плова и кладу мелко рубленный чеснок.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: