Пирожное «корзиночки» с белковым кремом

Пирожное "корзиночки" с белковым кремом
Ингредиенты
  • тесто:
  • сахар 100 гр.
  • яйцо 1 шт.
  • масло слив. 200 гр.
  • майонез ½ ст.л.
  • сода гашеная соком лимона ½ ч.л.
  • мука 400 гр.
  • белковый крем:
  • яичные белки 6 шт.
  • сахар 360 гр.
  • лимонная кислота ½ ч.л.
Шаги
Печать
  • Начинаем с теста!

    В миску выкладываем 200 грамм мягкого сливочного масла, добавляем 100 грамм сахара, 1 яйцо, пол столовой ложки майонеза.

    В отдельную тарелочку высыпаем пол чайной ложки соды и гасим лимонным соком или уксусом, хорошо перемешиваем и добавляем в миску, хорошо перемешиваем венчиком или миксером до однородности.

    Просеиваем 2 стакана муки, у меня ушло 380-400 грамм. Замешиваем тесто, тесто у нас должно получится мягкое и не прилипать к рукам.

    Так как формочку я использую шириной 9 сантиметров, разделяем на 17 равных кусочков, берём один кусочек и делаем из него лепёшечку.

    Выкладываем в форму и растягиваем по всей форме тоненьким слоем, так проделаем со всеми кусочками. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 12-15 минут.

    Через 5 минут после того как вы поставили в духовку, достаём и прижимаем дно рюмочкой и выпекаем дальше. Готовые корзиночки достаём и даём им полностью остыть.

    Приготовим белковый крем!

    В миску высыпаем 360 грамм сахара, добавляем 100 миллилитров воды и отправляем на большой огонь, хорошо помешиваем, доводим до кипения.

    После того как закипит, убавляем огонь и варим пока сироп не начнёт медленно томиться.

    Пока сироп вариться, взбиваем 6 белков до пышных устойчивых пик.

    Сироп томится уже медленно, добавляем пол чайной ложки лимонной кислоты, хорошо перемешиваем и выключаем сироп.

    Ко взбитым белкам добавляем тоненькой струйкой сироп и взбиваем на высокой скорости.

    Крем готов, вот такие у меня получаются пики и теперь будем собирать корзиночки.

    В корзиночки я буду добавлять варенье смородиновое, так же можно использовать джем или повидло, и с верху добавляем белковый крем и так проделываем со всеми корзиночками.

    Пирожное готово, оно получается очень вкусное, очень лёгкое и воздушное, так что попробуйте приготовить, оно готовится быстро и нет ничего сложного.

    Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: