Наваристая шурпа с машем и цветной капустой

Наваристая шурпа с машем и цветной капустой
Ингредиенты
Порции: +4
  • мясо баранины-ребра (любое жирное) 500 гр.
  • лук репчатый 2 шт.
  • морковь 2 шт.
  • репа 1 шт.
  • помидор большой (можно сушенные, желательно не томат) 1 шт.
  • маш ½ ст.
  • растительное масло 150 гр.
  • цветная капуста 400 гр.
  • базилик(райхан)-свежий (можно сушенный)  
  • перец черный или красный  
Шаги
Печать
  • 1.В казане, слегка поджарить в растительном масле ребрышки, добавить не очень мелко нарезанный лук.

    2.Через 5-7 мин. добавить морковь, репу порезанную кубиками размером в горох нут.

    3.Добавить помидоры и пассировать 3-4 мин. Если помидоры сушенные, положить их после добавления воды.

    4.Затем добавить 2 литра воды и положить промытый и очищенный маш.

    5.Шурпа должна кипеть на небольшом огне до разваривания маша.

    6.За это время разделать цветную капусту на соцветия, взять нужное количество и добавить в шурпу. Можно большими или мелкими соцветиями, кому как нравиться. Но советую, не измельчать во избежание разваривания.

    7.В шурпу добавить веточку райхана, лучше зеленого. А если он темный, лучше подать в свежем виде.

    8.По готовности, подать в касушках или глубоких тарелках, посыпав черным свежемолотым перчиком. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: