Ингредиенты
Порции: –+
- мясо баранины-ребра (любое жирное) 500 гр.
- лук репчатый 2 шт.
- морковь 2 шт.
- репа 1 шт.
- помидор большой (можно сушенные, желательно не томат) 1 шт.
- маш ½ ст.
- растительное масло 150 гр.
- цветная капуста 400 гр.
- базилик(райхан)-свежий (можно сушенный)
- перец черный или красный
Шаги
-
1.В казане, слегка поджарить в растительном масле ребрышки, добавить не очень мелко нарезанный лук.
2.Через 5-7 мин. добавить морковь, репу порезанную кубиками размером в горох нут.
3.Добавить помидоры и пассировать 3-4 мин. Если помидоры сушенные, положить их после добавления воды.
4.Затем добавить 2 литра воды и положить промытый и очищенный маш.
5.Шурпа должна кипеть на небольшом огне до разваривания маша.
6.За это время разделать цветную капусту на соцветия, взять нужное количество и добавить в шурпу. Можно большими или мелкими соцветиями, кому как нравиться. Но советую, не измельчать во избежание разваривания.
7.В шурпу добавить веточку райхана, лучше зеленого. А если он темный, лучше подать в свежем виде.
8.По готовности, подать в касушках или глубоких тарелках, посыпав черным свежемолотым перчиком. Приятного аппетита!